quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Tortas/Doces e Salgadas


Torta de Morango

ingredientes

600 gramas de bolacha champanhe
uma lata de creme de leite
duas latas de leite condensado
uma lata de leite de vaca
duas caixas de morangos
1/2 kilo de chantily
3 colheres de maizena
1/2 litro de leite morno
modo de preparo

Creme: Fazer um creme com leite de vaca , leite condensado e maizena ( desmanchar a maizena em 1/2 copo de leite). Colocar tudo numa panela, misturar e levar ao fogo até fazer um creme.Por último, colocar o creme de leite com ou sem o soro.

Para fazer a torta, molhar os biscoitos chanpanhe no leite morno e armar uma camada no pirex; colocar por cima o morando picadinho e, por cima do morango,o creme ...fazer assim até terminar com os morangos . E, por cima de tudo , para finalizar a torta, colocar o chantily e enfeitar com morangos.


Torta fácil


ingredientes

• 500g de carne moída
• Pão de forma
• Macarrão parafuso
• 100g de queijo fatiado
• 100g de presunto fatiado
• 1 copo de leite
• Queijo ralado e azeitona
MOLHO

• 2 latas de creme de leite
• 1 lata de milho
• Molho de tomate
• 1 sachê de caldo de carne
• 1 tomate picado
• 1 cebola picada
• 1 pimentão picado
• Reserve um pouco da carne já pronta
• 1 colher de trigo
modo de preparo

MODO DE PREPARO

• Faça a carne como de costume e o macarrão

MOLHO

• Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, dissolva o trigo em meio copo com água para engrossar depois coloque o molho de tomate e o creme de leite por último

MONTANDO A TORTA

• Molhe as fatias de pão com o leite, faça a base de pão, vá intercalando molho/macarrão/molho/carne/molho/queijo e presunto , repita esse processo o quanto vc quiser, e por último polvilhe com queijo ralado e enfeite com a azeitona , leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos até derreter o queijo depois é só servir.


Torta Gelada de Chocolate


ingredientes

2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 pacote de bolacha champanhe
1 xícara (chá) de café
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara de chantilly pronto
1 colher (sopa) de chocolate em pó
modo de preparo

Bata os cinco primeiros ingredientes na batedeira até virar um creme. Umedeça as bolachas no café e faça camadas em um refratário, alternando com o creme. Deixe gelar por 12 horas. Retire da geladeira, polvilhe o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó, decore com o chantilly e se desejar com folhas de hortelã.


Torta Brasileira


ingredientes

Massa

3 ovos
2 xícaras(chá)de leite
um envelope de sopa de galinha
1 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar.
Recheio

100g de presunto em tirinhas
100g de mussarela em tirinhas
3 ovos cozidos picados
1 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara(chá) de azeitona verde-picada
1/2 cebola cortada em rodelas
óregano.
modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter um creme homogêneo coloque-o em uma fôrma refratária de 20x30cm,untada com manteiga Sobre o creme, espalhe o presunto, a mussarela, o ovo, a ervilha, a azeitona picada, as rodelas de cebolas e óregamo a gosto leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.

corte em quadrados e sirva.


Torta Salgada



ingredientes

3 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo
100 gramas de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
sal a gosto
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 cebola
2 tomates
50 gramas de cheiro-verde.
modo de preparo

misture em uma vasilha os ovos, a farinha de trigo, o óleo, o queijo ralado, o fermento e o sal. Depois de tudo bem misturado, coloque em uma fôrma. Acrescente em cima da massa o milho, a ervilha, a cebola picada e o tomate picado, sem sementes.

leve ao forno médio por volta de 20 minutos. Depois é só servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário