Costela à Americana
ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
1 xícara (chá) de molho shoyu
1 colher (sopa) de alho picado
sal e pimenta do reino a gosto
1 costela de porco (+/- 1,2 kg)
Anéis de cebola
1 copo (tipo americano) de cerveja clara
1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
Sal a gosto
Ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho)
Pimenta calabresa a gosto
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 cebolas grandes cortadas em anéis de +/- 1 cm
Óleo para fritar
modo de preparo
1 - Numa tigela prepare uma marinada com 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi, 1 xícara (chá) de molho shoyu, 1 colher (sopa) de alho picado, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
2 - Dentro de um saco plástico coloque 1 costela de porco (+/- 1,2 kg) e a marinada (feita acima), feche o saco e mexa bem. Leve para a geladeira e deixe reservada por 24 h.
3 - Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a numa assadeira com o osso para baixo. Despeje sobre a costela toda a marinada. Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por 2h.
4 - Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe +/- 15 minutos para caramelizar a costela. Sirva com cebolas tirolesas.
Anéis de cebola
1 - Em uma tigela misture 1 copo (tipo americano) de cerveja, 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo, sal e ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho), pimenta calabresa a gosto e 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado. Deixe descansar por 20 min.
2 - Passe os anéis de cebola na mistura de cerveja e farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo com temperatura moderada (160 a 170 graus). Escorra em papel absorvente e sirva quente acompanhando a costela à americana.
Role Rápido e Chique
ingredientes
8 bifes de alcatra (+/- 1 kg)
sal e pimenta do reino a gosto
aparas dos bifes (separadas)
2 linguiças toscanas sem pele
65 g de patê de presunto (3 colheres de sopa)
2 dentes de alho picados
sal, pimenta do reino e tomilho a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
65 g de patê de presunto (3 colheres de sopa)
Batata calabresa
1 kg de batata calabresa com casca
300 g de bacon em cubinhos bem pequenos
1 cebola grande laminada
meia xícara (chá) de alecrim debulhado
1 sachê de caldo de legumes em pó
um quarto de xícara (chá) de azeite
sal a gosto
modo de preparo
1- Com uma faca corte as aparas de 8 bifes de alcatra (+/- 1 kg) formando um retângulo com os bifes (reserve as aparas). Tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
2- Numa tigela misture as aparas dos bifes picadinhas (reservadas acima), 2 linguiças toscanas sem pele, 65 g de patê de presunto (3 colheres de sopa), 2 dentes de alho picados, sal, pimenta do reino e tomilho a gosto.
3- Pegue cada bife temperado e em cada um coloque uma porção da mistura de lingüiça com carne (+/- 2 colheres de sopa) e enrole bem formando roles. Com um barbante amarre cada ponta de cada rolê.
4- Numa frigideira, em fogo alto, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite e doure os roles (+/- 5 minutos). Abaixe o fogo e adicione meia xícara (chá) de vinho branco seco e 65 g de patê de presunto (3 colheres de sopa). Tampe a frigideira e cozinhe por +/- 15 minutos ou até formar um molho denso. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Batata calabresa
Em uma panela em fogo médio coloque as batatas e cubra com água. Cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo, retire as batatas e reserve.
Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o bacon em cubinho bem pequenos. Na mesma frigideira acrescente as batatas calabresa cozidas, o caldo de legumes, o alecrim e a cebola laminada. Acerte o sal e vá mexendo por 5 minutos para incorporar os sabores.
Picanha na farinha
ingredientes
1 peça de picanha
Sal refinado
Farinha de trigo (o suficiente para deixar uma camada leve)
modo de preparo
Deixe a capa de gordura na picanha. Coloque sal por toda peça e passe a farinha de trigo. Leve para assar com a parte mais alta da peça voltada para o fundo do forno. Asse por +/- 2 horas a 200º C. Espete com o garfo. Se sair água, está pronta.
Se ao espetar sair sangue, ainda não está no ponto.
Medalhões de filé mignon com manteiga de ervas e mandioquinha
ingredientes
Ingredientes
600grs de medalhões de filé mignon
Sal e pimenta do reino moída na hora
Manteiga
100grs de manteiga em temperatura ambiente
01 raminho de alecrim
01raminho de salsinha
01 raminho de tomilho
Pimenta calabresa e sal á gosto
Mandioquinha
250 g de mandioquinha, cortada em rodelas
02 colheres de sopa de manteiga sem sal
modo de preparo
Manteiga:
Com a manteiga já amolecida, acrescente as ervas picadinhas, coloque em um pedaço de filme - plástico. Enrole e pressione as bordas, com cuidado, formando assim um cilindro.
Leve a geladeira por algumas horas.
Medalhões:
Tempere os com sal e pimenta,
Grelhe dos dois lados
Na hora de servir, coloque uma fatia da manteiga por cima de cada medalhão.
Mandioquinha:
Em uma panela com água fervente e sal coloque as mandioquinhas por 30seg. escorra e coloque imediatamente em água gelada para interromper o cozimento.
Derreta a manteiga, adicione as fatias de mandioquinha e salteie.
Polvilhe cheiro verde.
Para acompanhar este prato, uma saladinha verde com tomatinhos cai muito bem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário