quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Musses

Musse de Manga

ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina sem sabor (24g)
1 xícara e 1/2 de suco concentrado de manga
4 colheres de açucar
3 ovos para clara em neve
modo de preparo

Na batedeira prepare a clara em neve.

Dissolva a geletina em pó sem sabor, no micro-ondas ou em banho maria e separe.

Bata o leite condensado, creme de leite, suco concentrado, açucar e gelatina,após uma mistura homogenea mistura a clara em neve e bata novamente até mistura toda a clara em neve.Coloque em um recipiente e leve para a geladeira.



Musse de abacaxi

ingredientes

4 folhas de gelatina branca
3 claras
1 garrafa de suco de abacaxi concentrado
1 lata de leite condensado
modo de preparo

Coloque as folhas de gelatina de molho em 4 colheres (sopa) de água fria. Bata as claras em neve e reserve. Leve ao fogo o suco de abacaxi. Quando ferver, acrescente a gelatina e mexa até dissolver completamente. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de abacaxi já frio. Adicione as claras em neve e mexa delicadamente. Distribua em taças e leve à geladeira por 3 horas.

Sugestão

Se preferir, substitua o suco de abacaxi por 1 abacaxi fresco, picado.


Musse de chocolate


ingredientes

100g de suspiro triturado (no liquidificador ou não)
1 lata de creme de leite sem soro (gelado)
1 caixa de 200g de CHOCOLATE EM PÓ (do Padre ou outra marca)
Para decorar :

raspas de chocolate (opcional)
modo de preparo

1º: suspiro triturado
2º: creme de leite
3°: chocolate em pó Misture tudo em qualquer tigela e deixe na geladeira quanto tempo for necessário. Quanto mais gelado mais saboroso fica o doce!
Se forem 2 receitas é só dobrar os ingrediente: 200g suspiro, 2 latas de creme de leite ,400g de chocolate em pó...e assim por diante.


Musse de uva light


ingredientes

1 caixa de gelatina em pó sabor uva diet ou light
1/2 xícara(chá) de água quente
2 copos de iogurte desnatado(400g)
2 claras batidas em neve
calda

1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
3 colheres (sopa) de frutose em pó.
modo de preparo

Dissolva a gelatina na água e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e bata com o iogurte. Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Distribua em taças individuais ou em travessas de vidro e leve a geladeira por 2 horas. Para a calda, leve ao fogo médio os ingredientes, mexendo, por 3 minutos deixe esfriar, regue sobre a musse e sirva depois de 2h na geladeira. Saiba mais a frutose é um açúcar natural,derivado das frutas. O seu consumo não é indicado para diabéticos por que é rico em carboidratos. Pode ser encontrado na prateleira dos adoçantes nos super mercados.

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