quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Camarões grelhados ao molho de limão e pimenta


48 camarões-rosa descascados e limpos (sem tripa)
Raspas e suco de 4 limões
4 pimentas verdes sem sementes e picadas
4 dentes de alho amassados
1 pedaço (5 cm) de raiz de gengibre fresco picado
1 cebola média picada grosseiramente
Espetos




Modo de preparo
Prep: 30 min | Cozimento: 5 min | Tempo adicional: 4 horas
1. Coloque os camarões e as raspas de limão em uma tigela grande, que não seja de metal. Coloque o suco de limão, as pimentas, o alho, o gengibre e a cebola em um processador de alimentos, ou em um liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea. Talvez seja preciso acrescentar um pouco de óleo para facilitar o processo de mistura. Despeje o molho sobre a tigela com os camarões e misture bem. Cubra-os e leve-os à geladeira por 4 horas.
2. Preaqueça a churrasqueira em fogo médio-alto. Coloque os camarões nos espetos. Primeiro, trespassando cada um pela cauda. Depois, pela cabeça.
3. Pincele a grelha com óleo. Asse os camarões por 5 minutos, virando-os uma vez, ou até ficarem opacos.

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