domingo, 18 de dezembro de 2011

Receitas de Farofas de Natal – Dicas no Preparo


Farofa de Natal com Frutas
Tempo: 30min + 15min de descanso

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

¼ de xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes

4 ameixas secas

4 damascos secos

½ litro de água

3 colheres (sopa) de manteiga

4 fatias de bacon picado

1 cebola pequena ralada

3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

¼ de xícara (chá) de salsa picada

Em uma panela, coloque as uvas-passas pretas e brancas, as ameixas e os damascos na água e ferva por 5 minutos. Deixe descansar por 15 minutos, escorra, pique a ameixa e o damasco e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga com o bacon e a cebola e refogue até dourar. Adicione as frutas e cozinhe por 3 minutos. Espalhe a farinha, a salsa e refogue por mais 2 minutos. Sirva fria ou em temperatura ambiente decorada como desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário