domingo, 18 de dezembro de 2011

Arroz Natalino




Essa receita de Natal vem diretamente do site da Palmirinha Onofre. A vovó que cozinha na televisão prepara receitas ótimas, e essa aí embaixo é uma delas:

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de azeite
1 gomo de linguiça portuguesa
1 xícara (chá) de pimentão vermelho
1 xícara (chá) de cenoura
1 colher (sopa) de cebola picada
1 lata de ervilha
1 xícara (chá) de milho verde
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de azeitona portuguesa
Temperos a gosto
4 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de cebolinha verde

Modo de Preparo

Em uma frigideira aqueça o azeite e frite a linguiça
Adicione o pimentão, a cenoura (previamente aferventada), cebola, ervilhas, milho verde e as uvas passas
Cozinhe por alguns minutos
Junte as nozes, azeitonas, temperos a gosto (orégano, pimenta e sal)
Mexa e desligue
Agregue o arroz cozido
Decore seu arroz de Natal com cebolinhas




Arroz Surpresa de Natal


Este arroz de Natal inova porque leva champanhe e batata palha em sua preparação. Um prato ótimo para quem gosta de experimentar receitas novas na cozinha. By Revista Cozinha Fácil.

Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo

2 dentes de alho picados

1 cubo de caldo de galinha

2 ½ xícaras de chá de arroz lavado

3 xicaras de chá de água

1 xicara de cha de champanhe

1 lata de ervilha já lavada e escorrida

2 xicaras de cha de batata palha

1 xicara de cha de ameixa picada sem caroço

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o óleo para esquentar e refogue o alho picado bem miudinho. Frite o arroz já lavado e depois adicione a água já fervida e o caldo de galinha. Deixe cozinhar. Quando o arroz de Natal estiver secando, adicione o champanhe, as ameixas picadas e as ervilhas. Por último, depois de pronto, adicione a batata palha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário