quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Frutas e Verduras e seus beneficios


Inúmeros são os benefícios que trazemos a nossa saúde quando nos alimentamos bem, além do bem-estar também melhor qualidade de vida para as pessoas.
Além dos diversos nutrientes existentes em cada uma das frutas e verduras, destacam-se a variedade e qualidade em que esses nutrientes chegam até as pessoas, pois as frutas e verduras são determinantes para uma boa alimentação. Veja abaixo as propriedades de algumas frutas e verduras:
Abacate: Alimento rico em vitaminas B, E, potássio e gordura monoinsaturada. Uma das suas principais vantagens funcionais, vamos dizer assim, é a ajuda perante reumatismo, bronquite, cálculos renais, diarréia, eczema, pele seca, parasitas intestinais, colesterol, tosse, rouquidão e artrite. Por incrível que pareça, o abacate sacia a fome e estimula muito a cicatrização. Como todo alimento rico em vitamina E, é saudável a sua ingestão para pessoas com doenças cardiovasculares, a vitamina E reforça o sistema imunitário também.
Alface: Verdura rica em potássio, cálcio, ferro e vitamina A, C e niacina, é capaz de agir como sedativo, calmante, cicatrizante e desintoxicante. É usado com frequência contra insônia e perturbações relacionadas ao sistema nervoso, dores crônicas de cabeça e tosse. Dentre tudo isso ainda tem uma propriedade interessante, é capaz de combater o câncer.
Batatas: ricas em cálcio, potássio, fibras e vitamina C. Auxilia no tratamento do câncer, dores de estômago e enfermidades intestinais. Pode evitar a formação de coágulo sanguíneo e reduzir riscos de doenças cardíacas.
Coco: Muito rico em vitaminas A, do complexo B (B1, B2, B5), vitamina C e sais minerais. São vários os benefícios que o coco pode trazer a vida de uma pessoa ,as principais são: auxilia a redução do colesterol, reduz significativamente à pressão arterial, desidratação, diarréia, ajuda no tratamento de úlcera estomacal, faz a depuração do sangue, ajuda e preveni no tratamento da artrite, em função da água do coco, hidrata a pele e o organismo, e um dos maiores benefícios é evitar vômitos e náuseas na gravidez.
Ervilhas: Ricas em vitaminas A, C, fósforo, cálcio, ferro e potássio. Seus principais benefícios são: combate eficientemente dores no estômago, intestino, serve como laxante e coágulo no sangue.
E se você prestar atenção, frutas e verduras custam menos de 20% do que alimentos industrializados, os quais não trazem de forma geral benefícios à saúde. A qualidade de vida depende também de uma boa alimentação.

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